Premier essaie d'imperial IPA. Objectif: une bière forte, ronde et très parfumée, avec une amertume qui tâche le palais gnarck gnarck gnarck.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 85.4 % | - |
| 700 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 8.5 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.1 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 70 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 70 minutes | 87 | - |
| 30 g | Mosaïc | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 13.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.5 | - |
| 40 g | Mosaïc | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 120 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |