| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | extrait de malt poudre black | Extrait sec | Ébullition - 60 minutes | 95 EBC | 88.2 % | - | |
| 300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 8.8 % | - |
| 100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Fuggles | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 37.9 | - |
| 20 g | Fuggles | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 75 ml | WLP004 Irish Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 81.0 | 2.0 | 4.5 | 22.0 | 12.0 | 230.0 |