Configuration :

Recette Vives Citra

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 93 % -
150 g Flocons de froment Grains Empâtage 3 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
10 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes 29.8 -
10 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 17.4 -
25 g Citra Cryo Pellets 23.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 22.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.1 L d'eau à 69.0°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra Cryo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.057
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 86