Configuration :

Recette Barley Wine (BW)

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 58.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 96.2 % -
200 g Caramunich III Grains Empâtage 150 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 62.8 -
15 g Crystal Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP028 Edinburgh Ale White Labs Liquide -
Avec starter 2L

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Densité cible après rinçage : 1.064

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.9 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 5 g de sucre/L

DI est. : 1.090
DF est. : 1.023
Alcool est. : 8.8 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67