Recette Pale Ale Passion/Ananas

  • 11 juin 2018
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 59.5 % -
840 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 16.7 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 9.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.9 % -
200 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 21.9 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 6.6 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 unités Fruits de la passion Secondaire 7 jours -
1 unités Ananas Victoria Secondaire 7 jours -
8 unités Fruits de la passion Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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  • 3 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • AG2 24 mars 2019
    AG2

    Salut je pense faire cette recette qui me donne soif :)
    Peux tu me dire si tu as des corrections?
    Merci.

    • 24 mars 2019

      Ne pas utiliser de fruits frais ça marque pas trop et ça coûte très cher.

    • AG2 24 mars 2019
      AG2

      Donc des fruits congelés? ou jus de fruit 100% ?

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