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Recette [BLANCHE]-1506 ***A Faire***

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt de blé Brasserie la 23 Grains - 6 EBC 50 % -
4 kg Volcapils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aramis - arom/amer - FR Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 6.1 -
30 g Aramis - arom/amer - FR Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 10.8 -
30 g Aramis - arom/amer - FR Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
60 g Triskel - arom - fr Pellets 3.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Baie de Timur Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g WB 06 WB 06 fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.6 L d'eau à 53.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Pour monter en température à 50°C mettre 3000W Pour stabiliser à 50°C mettre 400W Pour monter en température à 66°C mettre 2000W Pour stabiliser à 66°C mettre 400W Pour monter et stabiliser à 78°C mettre 2000W

Ébullition

Volume d'ébullition : 41.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aramis - arom/amer - FR
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Aramis - arom/amer - FR
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Aramis - arom/amer - FR, 20 g de Baie de Timur
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Triskel - arom - fr
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25