Recette préparée pour augmenter les esthers de banane:
Levure adaptée
Paliers favorisant cette production d'esters
Sous ensemencement
Fermentation ouverte
Gros taux de froment
Ébullition prolongée
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.3 % | - |
| 3.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.3 % | - |
| 1 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 8.6 % | - | |
| 200 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 1.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 34 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 21 ml | Acide phosphorique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 13,5ml à l'empatage et 7,7ml dans l'eau de rinçage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
| Starter 1,4L pour 350M de cellules. Pas d'aération du moût pour favoriser la production d'acétate isoamyle. | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 49.4 | 8.7 | 28.5 | 15.9 | 15.6 | 251.0 |