| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.1 % | 5.78 € |
| 900 g | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 28.1 % | 3.06 € |
| 600 g | Matl blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.8 % | 2.04 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Premiant | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | 0.38 € |
| Moyennement fort, amertume neutre, houblonnées, épicées. | |||||||
| 10 g | Premiant | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 30 minutes | 11.5 | 0.38 € |
| Moyennement fort, amertume neutre, houblonnées, épicées. | |||||||
| 5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | 0.45 € |
| Arôme complexe évoquant le vin, comparable au Sauvignon Blanc. | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 4.29 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 44.0 | 3.8 | 17.0 | 36.0 | 14.0 | 124.0 |