Configuration :

Recette Red IPA v1

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.31 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 41.9 % -
770 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 24.6 % -
770 g Malt Pale Ale Weyermann Grains - 5 EBC 24.6 % -
280 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 8.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
12 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 13.1 -
12 g Cashmere Pellets 7.9 % Ébullition 10 minutes 8.4 -
9 g Cashmere Pellets 7.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.90 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.5 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
38.0 15.0 11.0 32.0 10.4 190.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45