Configuration :

Recette bleach

  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : 34.08 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Bio A vos Malts Grains Empâtage 5 EBC 36.8 % 10.5 €
2 kg Malt Melanoidine A vos malts Grains Empâtage 70 EBC 24.5 % 8 €
1 kg Vienna bio A vos malts Grains Empâtage 9 EBC 12.3 % 3.5 €
700 g Malt Carafeu A vos Malts Grains Empâtage 40 EBC 8.6 % 2.45 €
600 g Carabrique light A vos malts Grains Empâtage 120 EBC 7.4 % 2.1 €
500 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 6.1 % -
350 g Malt Café A vos Malts Grains Empâtage 500 EBC 4.3 % 1.58 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertau Blanc Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 34.1 0.75 €
50 g savinjski (eq styrian) Pellets 2.7 % Hors flamme 10 minutes 2.1 2.4 €
50 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 10 minutes 8.6 2.8 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de savinjski (eq styrian), 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.083
DF est. : 1.018
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 62
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44