| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 72.7 % | - |
| 500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 9.1 % | - |
| 500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.1 % | - |
| 300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 5.5 % | - | |
| 200 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 7.7 | - |
| 75 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
| 100 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 7.2 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 20 minutes | - |
| 25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 20 minutes | - |
| 250 g | Lactose | Ébullition | 0 minutes | - |
| Levure assez atténuante (pas d'autres choix dispo) => ajouter du lactose à l'embouteillage pour accentuer l'aspect sucré si nécessaire | ||||
| 60 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 20 jours | - |
| Faire infuser avec les copeaux dans du rhum avec une gousse de vanille, puis verser le tout | ||||
| 15 ml | Arôme alimentaire de vanille | Embouteillage | 0 minutes | - |
| A mélanger avec les copeaux | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |