| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
| 700 g | Sweet blé B love | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10 % | 2.85 € | |
| 300 g | Cara biscotte | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.3 % | 0.83 € | |
| 300 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.3 % | 1.2 € |
| 300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 4.3 % | - | |
| 200 g | Blé black | Grains | Empâtage | 600 EBC | 2.9 % | 0.95 € | |
| 200 g | Crystal pils (cara) | Grains | Empâtage | 15 EBC | 2.9 % | 0.47 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.3 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
| 50 g | Chinook | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.7 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 17.7 | 1.2 € |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 1.5 € |
| 3j avant embouteillage | |||||||
| 30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 3j avant embouteillage | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 6 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| rinçage | ||||
| 6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
21L 11L