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Recette Mot pour rire by Fauve

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Recette de chez FAUVE CraftBeer achetée sur RollingBeer déjà concassée.
Une blonde NEIPA.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 69.8 % -
1.25 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 23.3 % -
375 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 13.8 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 12.8 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
35 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Idaho #7, 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 13 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Je ne suis pas équipé pour mettre ma cuve fermentation à 0°C donc je ne ferais pas de cold crash.

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26