très bonne bière parfait pour le tonka juste l'EBC un peu clair
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.1 % | - |
| 1 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 500 EBC | 16 % | - | |
| 600 g | smoked malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.6 % | - |
| 542 g | Malt Munich dark | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 8.7 % | - |
| 100 g | Malt Chocolat carafe spécial type 1 | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 14 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
| 30 g | prima donna | Cônes | 5.6 % | Ébullition | 20 minutes | 10.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 unités | tonka | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |