Recette La Velue
- 13 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
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5.75 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 75 % | |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 8 EBC | 13 % | |
575 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.5 % | |
345 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 4.5 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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70 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 |
30 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.6 |
40 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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