Houblons et levures utilisés pour la fabrication de la Gallia Nouveau Western (West Coast IPA)
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.077 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 31.6 % | - |
| 1.655 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25.2 % | - |
| 634 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9.6 % | - |
| 604 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.2 % | - |
| 532 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8.1 % | - |
| 420 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.4 % | - |
| 300 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.6 % | - | |
| 180 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.7 % | - |
| 172 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Embouteillage | 100 EBC | 2.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 70 minutes | 26.8 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 18.9 | - |
| 15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
| 15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
| 15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.4 | - |
| 15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.6 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
7.1%alc.vol. au final