• 13 mars 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
16 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
4.5 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains 9 EBC 95.7 %
200 g Malt Melanoidin Weyermann Grains 70 EBC 4.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 15.4
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 14.8

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
125 ml OYL-062 Voss Kveik Omega Liquide
2 g F-2 Safale F-2 DCL/Fermentis Sèche
A ajouter lors de l'embouteillage

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire
Retrouvez la recette sur Little Bock