Configuration :

Recette Honey Stout

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 29.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 80.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

stout au miel barrel aged rhum/muscat

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.9 kg Malt Pilsner Swaenn Grains - 3 EBC 29 % -
2.5 kg Miel Sucre - 1 EBC 25 % -
Ajouter a 2min de la fin d ebu
2 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 20 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7 % -
Les torrefier avant
500 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 5 % -
Sucre muscovado ajouter en debut d ebu
300 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 3 % -
300 g Chocolate B Swaenn Grains - 900 EBC 3 % -
300 g Coffee Swaenn Grains - 700 EBC 3 % -
300 g Munich Dark Swaenn Grains - 160 EBC 3 % -
200 g Cherry smoke Artisan Grains - 6 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Target Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 21.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP099 Super High Gravity Ale Coyotl Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Mash à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Sparge mash à 74°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 60 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 90 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

90 jours en fut de chene rhum/muscat

DI est. : 1.083
DF est. : 1.018
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 74
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21