Configuration :

Recette Session Neepah Virus

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 29.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.06
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsner Swaenn Grains - 3 EBC 91.5 % -
115 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 1.9 % -
115 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 1.9 % -
115 g Flocons de Blé Grains - 5 EBC 1.9 % -
115 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 1.9 % -
50 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1 -
30 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.1 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
35 g Sabro Pellets 14.8 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.41 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml BBXNPA Neepah Coyotl Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Sparge mash à 73°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 3