Configuration :

Recette ipa #1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 1.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 87 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.1 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 4.3 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Columbus (CTZ) Pellets 13.6 % Ébullition 60 minutes 26.9 -
100 g Motueka Pellets 7.3 % Ébullition 20 minutes 23.4 -
100 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 24.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

28,75L Eau empâtage

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 75