| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 47.6 % | - |
| 1.6 kg | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 15.2 % | - |
| 1.5 kg | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | - | 50 EBC | 14.3 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Brasserie la 23 | Grains | - | 6 EBC | 9.5 % | - |
| 900 g | Volcara 100 | Malterie des Volcans | Grains | - | 100 EBC | 8.6 % | - |
| 500 g | Malt Carafa I 900EBC - max 7% | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 4.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | bouclier - arom/amer - fr | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 90 minutes | 21.8 | - |
| 50 g | Aramis - arom/amer - FR | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 14.7 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Pour monter en température à 66°C mettre 3000W Pour stabiliser à 66°C mettre 400W Pour monter et stabiliser à 78°C mettre 2000W