Configuration :

Recette Electric BAF 2024

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Pale Wyermann Crisp Grains Empâtage 6 EBC 48.7 % -
20 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 32.5 % -
11.54 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 18.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
200 g Cascade Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
192 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.1 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
200 g Cascade Cônes 7.0 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
192 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 2.5 -
200 g Cascade Cônes 7.0 % Hors flamme 15 minutes 3 -
577 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.31 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
134.6 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
120.9 27.1 57.1 100.0 100.0 394.7

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 153.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 227.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 326.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Magnum, 200 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 192 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 200 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 192 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 200 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33