Configuration :

Recette Myles

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 99.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.65
  • Coût total : -

Attention le redimensionnement n'a pas fonctionné (voir la fiche de brassage)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
5 g citra Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 3.9 -
2 g Belma Pellets 11.6 % Hors flamme 20 minutes 1 -
10 g Citra Pellets 18.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.008
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de citra, 2 g de Belma
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 11 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

lésée la levures en contact avec la bière pendant la fermentation tertiaire

DI est. : 1.011
DF est. : 1.003
Alcool est. : 1.1 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18