Reivax38230

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@reivax38230

Brasseur amateur. Début des hostilités Janvier 2020

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Recette Brune Agrumes

  • 15 mars 2020
  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.113
Densité finale
1.029
Couleur
48 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
11.0 %

Recette à base d'orange et de citron.
Peu d'amertume prévue.
Échantillon sympathique au goût.

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
7.5 kg Malt Pale (2 Rangs) UK Grains 7 EBC 68.2 %
Malt de base pour tous les styles de bière anglaise.Pouvoir diastasique plus faible que le Malt Pale Americain 2 rangs
1.5 kg cara-ruby biere et moi Grains 50 EBC 13.6 %
Acid malt contains acids from natural lactic acids. Used by German brewers to adjust malt PH without chemicals to adhere to German purity laws. Also enhances the head retention.
1 kg Arome biere et moi Grains 100 EBC 9.1 %
1 kg Malt Biscuit Grains 50 EBC 9.1 %
A utiliser pour les ales anglaises, ales brunes et porters.Ajoute une saveur de biscuit et renforce les arômes de la bière.Peut être utilisé comme substitut de malt grillé.

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
50 g Lemondrop Pellets 4.9 % Ébullition 30 minutes 15.7
Notes: Good for citrusy IPA, APA, IPL, or Saisons. Should be used with a hop with more distinct flavor that would benefit from the lemon flavor.Aroma: Lemony, floral, earthy, herbal, grassy, pine, pepper
50 g Lemondrop Pellets 4.9 % Ébullition 15 minutes 9.5
Notes: Good for citrusy IPA, APA, IPL, or Saisons. Should be used with a hop with more distinct flavor that would benefit from the lemon flavor.Aroma: Lemony, floral, earthy, herbal, grassy, pine, pepper

Divers

Quantité Nom Addition Temps
800 g Sucre Ébullition 25 minutes
50 g Lemon Peel Ébullition 15 minutes
Dried lemon peel. To use either add last 5-10 min of the boil or alternatly make a tea with it and add tea to taste.
100 g Orange douce (écorces) Ébullition 15 minutes
Apporte des arômes de Cointreau ou Grand Marnier à votre bière. Utilisé principalement dans les ales fortes Belges et les bières de Noël pour apporter les arômes doux et sucrés de l'orange.

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche
General purpose ale yeast, widely used. Very consistent, clean finish. High attenuation and good flavor profile.
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche
American ale yeast that produces well balanced beers with low diacetyl and a very clean, crisp end palate.

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 28.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protein Rest à 50°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.6°C

Two step profile with a protein rest for mashes with unmodified grains or adjuncts. Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.

Volume d'ébullition : 27.3 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.083

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 800 g de Sucre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Lemondrop, 50 g de Lemon Peel, 100 g de Orange douce (écorces)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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