Configuration :

Recette TROPICAL neipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 91.2 % -
750 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 27.9 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.9 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3 -
40 g elixir Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.4 -
160 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 g elixir Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
160 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
23.0 5.4 1.9 6.3 3.3 87.2

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Mosaic, 40 g de elixir
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35