| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 85.7 % | - |
| 2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.4 % | - |
| 500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
| 80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
| 100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.3 | - |
| 100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.4 | - |
| 100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| 100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | Y016 Lager Yeast | Brewferm | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 23.0 | 5.4 | 1.9 | 6.3 | 3.3 | 87.2 |