Mon tout premier clone !
J'ai fait beaucoup de recherches pour établir la recette et j'ai testé l'acidification et le service nitro. J'en ai fait une vidéo, la voici : https://www.youtube.com/watch?v=VM63RCqNOMU&ab_channel=AliceMotlerHops
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.78 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
420 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | East Kent Golding | Pellets | 5.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 44.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Irish Ale | Escarpment Labs | Liquide | - |
30 Litres d'eau 12 ml Acide Phosphorique 75% 2 gr Chlorure de sodium
Si vous voulez tester : ajouter 3-4ml d'acide lactique pour environ 20L de bière, au moment de la mise en bouteille/fût.