Configuration :

Recette A MODIFIER

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 71.2 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 19.2 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 9.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 38.3 -
20 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 30 minutes 14.8 -
30 g Mt. Hood Pellets 4.7 % Ébullition 8 minutes 5.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 à 55°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Palier 4 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 22 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.076
DF est. : 1.013
Alcool est. : 8.3 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59