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Recette Zephus
Style :
Blonde Belge
Méthode :
Tout grain
Fermentation :
Ale
Volume :
40.0 L
Efficacité d'empâtage
: 72%
Efficacité de la brasserie
: 71.3%
Ratio IBU/DI
: 0.00
Coût total
: -
Poire origan
Céréales et sucres
Quantité
Nom
Malterie
Forme
Addition
Couleur
Proportions
Coût total
13 kg
Malt Pilsen 2RP
Malterie du Château
Grains
Empâtage
2 EBC
100 %
-
Empâtage
Concasser les grains
Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
Palier
Saccharification
à 66°C pendant 60 minutes
Filtrer et rincer les drêches avec
31.9 L d'eau
à
75.0°C
Ratio eau/grain de départ
: 2.5 L/kg
pH cible
: 5.4
pH
: ________
Ébullition
Volume d'ébullition
: 52.7 L
Temps d'ébullition
: 60 minutes
Densité avant ébullition
: 1.055
Porter le moût à ébullition
Faire refroidir le moût
Fermentation
Primaire :
21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation :
2.2 volumes
DI est. :
1.072
DF est. :
1.017
Alcool est. :
7.2 % alc./vol.
EBC :
6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________
% alc./vol.
IBU :
0