Configuration :

Recette clone kwak

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 69 % -
1.5 kg Malt Munich II Grains - 19 EBC 20.7 % -
600 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 8.3 % -
150 g Malt Special B Grains - 290 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 70 minutes 6.9 -
35 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 22.4 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Hors flamme 10 minutes 0.7 -
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 10 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 40.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 35 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.077
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31