| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.3 % | 6.6 € |
| 500 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.1 % | - | |
| Ajouter à 10' avant la fin d'ébullition | |||||||
| 450 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.3 % | - |
| 200 g | Black Malt | Viking | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.3 % | 0.73 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Brewers gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
| 15 g | Brewers gold | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | algues wakame | Ébullition | -15 minutes | - |
| A partir de 80 > fin refroidissement | ||||
| 5 unités | Tonka | Embouteillage | 0 minutes | - |
| En teinture mère (3 semaines) ajoutée lors de l'embouteillage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |