| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 132.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.9 % | - |
| 5 sacs et demie | |||||||
| 50 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24.1 % | - |
| 25 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 250 g | Magnum | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
| 400 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.6 | 7.2 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 200 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 100 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 150 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 130 g | carbonate de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
| 134 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 500 g | Graine de coriandre | Ébullition | 7 minutes | - |
| 1000 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 7 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 500 g | FERMOALE AY4 | AEB | Sèche | - |
Empatage: 726L --> 69°c Rinçage: 610L --> 78°c