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Recette AMBREE #9

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale BREWFERM Grains - 8 EBC 79.4 % -
320 g Malt de Seigle WEYERMANN Grains - 7 EBC 12.7 % -
160 g Malt Carared WEYERMANN Grains - 50 EBC 6.3 % -
40 g Malt Carafa III WEYERMANN Grains - 1400 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Pacific Jade Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
12 g Pacific Jade Pellets 12.5 % Ébullition 5 minutes 8.5 -
12 g Ekuanot Pellets 14.1 % Ébullition 5 minutes 9.6 -
12 g Pacific Jade Pellets 12.5 % Hors flamme 20 minutes 12.7 -
12 g Ekuanot Pellets 14.1 % Hors flamme 20 minutes 14.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Écorce d'orange douce Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8.8 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Attention au rinçage. prévoir 7L mais Volume Eau de Rinçage Juste : 6.5 L

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Pacific Jade
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Pacific Jade, 12 g de Ekuanot, 20 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Pacific Jade, 12 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53