Configuration :

Recette $ Saison mandarina

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.23
  • Coût total : -

Une recette très simple pour tester la levure et le houblon.

Facile à comparer avec ma recette de lager $ tropicale Lager

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 16.7 -
80 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-026 French Saison Omega Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16