Configuration :

Recette Galactika

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.99
  • Coût total : 22.68 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Crips Grains Empâtage 10 EBC 71.4 % 12.1 €
2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 50.5 2.04 €
20 g Amarillo Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 25.3 1.64 €
20 g Galaxy Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 22.9 2.54 €
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 18.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.1 0.51 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 3.85 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

BRASSIN DU 13/04/24 DI AVANT ÉBULLITION 1060 25 LITRES DI APRÈS ÉBULLITION 1070 AJOUT 4 LITRES D’EAU DONC DI 1060 AJOUT CITRA CRYO HORS FLAMME

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 121