Configuration :

Recette Stronk

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 72.7 % -
1 kg BEST Spelt Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 14.5 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 7.3 % -
250 g Sucre Candi Foncé Sucre Ébullition - 15 minutes 500 EBC 3.6 % -
130 g Sucre Candi Blanc Sucre Embouteillage 0 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 30.5 -
47 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 24.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
Densité après ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de Sucre Candi Foncé, 47 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54