Configuration :

Recette West Coast IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 61.9 % -
1.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 26.5 % -
350 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 6.2 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
15 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 7.8 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 13.9 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 9.9 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 3 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 28 jours 0 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 28 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.9 6.0 3.0 15.0 4.2 261.1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Citra, 30 g de Centennial, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

https://www.rolling-beers.fr/info/recette-de-west-coast-ipa/

DI est. : 1.062
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41