Configuration :

Recette Smash Citra

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

smash pour un 1er brassin en tout grain

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.67 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 93.7 % -
380 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 9 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
16 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 20 minutes 12.8 -
16 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
21 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.8 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier monopalier à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 21 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38