Recette Black IPA
- 15 avril 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.3 % | - |
25 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.3 % | - |
20 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.3 % | - |
20 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.3 % | - |
20 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.3 % | - |
20 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.3 % | - |
13 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8 % | - |
10 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 6.1 % | - |
5 kg | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 3.1 % | - |
5 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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300 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
500 g | Loral | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
1000 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.4 | - |
2000 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
660 g | Citra | Pellets | 22.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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500 g | Munich Classic | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 276.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 586.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Centennial, 500 g de Loral
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1000 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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