| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 49.5 % | - |
| 1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 19.8 % | - |
| 1.4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | - | |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11 % | - |
| 400 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 30 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 42 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.7 | - |
| 36 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
| 20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.1 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1 | - |
| 80 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| 85 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| 30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |