| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70 % | 2.8 € |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15 % | - | |
| 200 g | Volca' Torref 900 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 10 % | 0.51 € |
| 200 g en cold steeping débuté 36 h avant dans un peu moins d’1 l d’eau. Grain conservé à part | |||||||
| 100 g | Volcara 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5 % | 0.23 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.4 | - |
| 5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.3 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 ml | US-05 Safale American | Fermentis | Culture | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 103.0 | 4.0 | 15.2 | 24.0 | 0.7 | 270.0 |