| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Pilsener Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - | |
| 600 g | Wheat Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.1 % | - | |
| 400 g | Rye Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
| 15 g | Bobek | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 0.4 | - |
| 15 g | Elixir | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 0.8 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 880 g | Fleurs de pissenlits | Ébullition | 300 minutes | - |
| Thé préparé à part pour raisons pratique. Infusé une nuit. | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| 1 g | Lacto Helveticus | Lallemand | Sèche | - |
| J'ai tenté ici une "cofermentation" en utilisant la tolérance aux hautes T° ainsi que la rapidité de la Kveik pour ensemencer aux lactos en même temps. Je n'ai réussi qu'à maintenir 35° et n'ai pas fait de starter, les lacto n'ont pas démarré assez fort assez vite, j'ai donc corrigé à l'acide lactique pour cette première tentative. Pour la prochaine, je pense investir dans un inkbird pour la T° et je me suis équipé pour pouvoir faire un starter. | ||||