Configuration :

Recette Pilou

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 28.8 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 28.8 % -
750 g BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 21.6 % -
375 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 10.8 % -
200 g Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 5.8 % -
150 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 5.2 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
2 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 5 -
2 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage 1 palier à 68° 3,475 kg de malt 14,73 l d eau pour empatage 9l d ‘eau de rincage à 75 ° Dosage star san 18 ml /10l

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Cascade, 10 g de Saaz, 2 g de Chinook
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 2 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 5 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17