Configuration :

Recette ipa tropical 2

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.25 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 91.2 % -
300 g Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 4.4 % -
300 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 70 minutes 13.1 -
10 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 70 minutes 3.7 -
20 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 40 minutes 6 -
60 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 24.7 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.85 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier sucres fermentescibles à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.4 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Crystal
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Crystal
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47