| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.1 % | - |
| 1 kg | Malt Avoine (Oat) Naked | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.3 % | 3.76 € |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Markal | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | 3.63 € |
| 500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.1 % | 1.35 € |
| 500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.1 % | 1.44 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | 0.92 € |
| 40 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 15 minutes | 23.8 | 3.68 € |
| 50 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.8 | 4.6 € |
| 100 g | Calypso | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 9.2 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 16.7 g | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.32 € |
| Pour 31L à l'empatage | ||||
| 8.46 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.17 € |
| Pour 31L à l'empatage | ||||
| 1.67 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.04 € |
| Pour 31L à l'empatage | ||||
| 3.42 g | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | 0.06 € |
| Pour 10L au rinçage | ||||
| 2.73 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | 0.05 € |
| Pour 10L au rinçage | ||||
| 0.54 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
| Pour 10L au rinçage | ||||
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.2 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 89.6 | 3.1 | 11.3 | 35.0 | 24.0 | 237.9 |