Date de fermentation 21 octobre 2023 au 21 novembre 2023 plus 15 jours de refermentation en bouteilles jusqu’ au 3 décembre 2023
hect 0,825 et 82,5 litres
250 bouteilles de 0.33cl
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 kg | Jehanne D’Arc Pilsen Malt | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 4 EBC | 53.7 % | - |
| 5 kg | Keep Flying – Maris Otter | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.4 % | - |
| 2.5 kg | Volca Seigle | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.2 % | 2.74 € |
| 2 kg | malte de ble améliorer la mousse | malterie d'issoudun | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 150 g | ELIXIR | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | 3.15 € |
| 100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 200 g | absinthe | Ébullition | 10 minutes | - |
| 50 g | Feuilles de mélisse | Ébullition | 10 minutes | 3.95 € |
| 50 g | Fenouil en graines | Ébullition | 10 minutes | 1.9 € |
| 100 g | Thé menthe de Marrakech | Ébullition | 10 minutes | 4.8 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | Levure WHC Lab, High Voltage, | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 108.5 | 6.6 | 5.5 | 7.5 | 13.2 | 320.0 |