| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsner | Viking Malt | Grains | - | 3 EBC | 52.6 % | - |
| 1 kg | Flocon de Sarrasin (Buckwheat) | Grains | - | 9 EBC | 21.1 % | - | |
| 500 g | Flocons 5 céréales (35% seigle , 25% orge ,20% blé,15% avoine ,5% épeautre) | Grains | - | 3 EBC | 10.5 % | - | |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.5 % | - | |
| 250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 5.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Enigma | Pellets | 16.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.8 | - |
| Infusion du houblon a environ 80° dans 0.5l d'eau environ puis mettre la solution houblonné dans le fermenteur pour stopper la fermentation lactique | |||||||
| 25 g | Cascade (viellie à l'air libre à 30 degres) | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
| Infusion du houblon a environ 80° dans 0.5l d'eau environ puis mettre la solution houblonné dans le fermenteur pour stopper la fermentation lactique | |||||||
| 30 g | Enigma | Pellets | 16.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
| 2.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.5 g | WILDBREW™ HELVETICUS PITCH | Lallemand | Liquide | - |
| 500 ml | WLP645 Brettanomyces Claussenii | White Labs | Culture | - |
Primaire avec lacto à 45 degres ,inhibition avec solution houblonné puis secondaire avec Brett C à 28°-29°