Configuration :

Recette Coro’NEIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.48 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 71.3 % -
700 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 14.3 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Summit Cônes 15.5 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
17 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.6 -
20 g Summit Cônes 17.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.1 -
17 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.5 -
35 g Amarillo Cônes 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Amarillo Cônes 9.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.0 6.8 6.0 2.3 7.5 30.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.2 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Summit
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 17 g de Amarillo, 20 g de Summit, 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28