Configuration :

Recette mangue

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.9 % -
500 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 9.6 % -
425 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 8.1 % -
290 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 8.4 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 4 minutes 3.8 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 4 minutes 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
2 kg Mangues Secondaire 5 jours -
2 unités gousse de vanille Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier palier 1 à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14