Configuration :

Recette SMASH bavaria

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 45 minutes 14.8 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 16 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 7.5 -
70 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier empatage à 66°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60